ウエジュンのブヒブヒブログ

大好きな豚の小話を嫁になった養豚家のウエジュンがお届け

せんじ肉は私を魅了する。

みなさんせんじ肉って知ってます?

 

広島の友人からお土産でもらったのが初対面。

その止まらぬ美味しさにすっかりはまった私です。

 

せんじ肉とは

 

豚の胃袋=ガツを

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低温の油(私は160度にしましたよ)で1時間揚げ続けて…

 

塩をふったら出来上がり。

簡単!

見た目はしいたけ…

そして美味しい!

揚げたてはカリカリが味わえる。ジュンジュワ~。

おつまみの部類ですかね?

目の前にあるとついついつまみ続けてしまう

無限せんじ肉!

 

↓作り方を綺麗に分かりやすく書いてくださってる。

salaryman-story.com

 

 

いやいや胃袋とか手に入らないよって方もご安心を。

ネット販売があるようです。

matome.naver.jp

TOKIOカケルでも紹介されてましたね。

これはさらに人気でちゃうな、せんじ肉。

頑張れせんじ肉。

大好きせんじ肉。

 

思わずブログを書きたくなるほど私はせんじ肉が大好きです。

今日もガツ2kg注文しちゃったもんね。

ガツは生よりボイルガツにした方が早く揚がっていいと思うの。

 

そんなせんじ肉好きの養豚家のTwitterがこちら↓

 

 

上野養豚のinstagramはこちら↓  せんじ肉の販売などはしておりません。。

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