せんじ肉は私を魅了する。
みなさんせんじ肉って知ってます?
広島の友人からお土産でもらったのが初対面。
その止まらぬ美味しさにすっかりはまった私です。
せんじ肉とは
豚の胃袋=ガツを
低温の油(私は160度にしましたよ)で1時間揚げ続けて…
塩をふったら出来上がり。
簡単!
見た目はしいたけ…
そして美味しい!
揚げたてはカリカリが味わえる。ジュンジュワ~。
おつまみの部類ですかね?
目の前にあるとついついつまみ続けてしまう
無限せんじ肉!
↓作り方を綺麗に分かりやすく書いてくださってる。
いやいや胃袋とか手に入らないよって方もご安心を。
ネット販売があるようです。
TOKIOカケルでも紹介されてましたね。
これはさらに人気でちゃうな、せんじ肉。
頑張れせんじ肉。
大好きせんじ肉。
思わずブログを書きたくなるほど私はせんじ肉が大好きです。
今日もガツ2kg注文しちゃったもんね。
ガツは生よりボイルガツにした方が早く揚がっていいと思うの。
そんなせんじ肉好きの養豚家のTwitterがこちら↓
せんじ肉って知ってますか?
— 上野淳子/ウエジュン長崎の養豚家📪 (@uejun_pig) 2019年1月28日
広島の友達がお土産に買ってきてくれるんだけどめちゃくちゃ美味しい!
豚の胃袋=ガツを低温で揚げた代物。
見た目はしいたけ。
噛めば噛むほどジュワー。
止まらなくなる。
食べたすぎて自作。
今日もまたガツ2kg注文したしました。
これは広島のソウルフードなのかな? pic.twitter.com/rT7Zau46qn
上野養豚のinstagramはこちら↓ せんじ肉の販売などはしておりません。。